Tauchen im VfL Hüls

Was als Sporttaucher Orca Marl im Februar 1993 als eigenständiger Verein mit 12 Tauchsportbegeisterten seinen Anfang nahm, gehört seit Januar 1995 als Abteilung zum VfL Hüls. Seitdem ist die Abteilung stark gewachsen und zählt heute weit über 100 Mitglieder.

Als Orca im VfL Hüls haben wir uns dem Ziel verschrieben freizeitbezogener Tauchsportaktivitäten zu gestalten und die Aus- und Weiterbildung von Sporttauchern zu fördern.

Tauchsport-Ausbildung auf höchstem Niveau

Wir glauben daran, dass es gerade in unserem Sport von besonderer Bedeutung ist, dass Sportler eine Ausbildung auf höchsten Qualitäts-Standards erhalten. Darum bilden wir Tauchsportinteressierte nach den Richtlinien des Verbandes Deutscher Sporttaucher e.V. (VDST / CMAS) aus.

Höhepunkte der Tauch-Saison

Ende April wird traditionell das sogenannte Antauchen an einem verlängerten Wochenende durchgeführt.

Während der Tauchsaison – also von April bis November – sind die regelmäßig stattfindenden Touren zum „Vereinstauchen“ in Seen der Umgebung Höhepunkte unseres Vereinslebens. Die Fahrten führen uns zum Beispiel an den Hitdorfsee und den großen Kaarster See oder nach De Groene Heuvels in den Niederlanden und nach Hemmoor oder an den Henne-Stausee, um nur einige Ziele zu nennen.

Absolutes Highlight der Saison ist dann unsere einwöchige Vereinsfahrt in den Herbstferien. Dann zieht es uns in wärmere Gefilde, wie zum Beispiel nach Rosas (Spanien), Teneriffa oder gar ans Rote Meer. Taucher, ebenso wie nichttauchende Familienangehörige, kommen dabei in Punkto Urlaub, Erholung, Landesgeschichte und -kultur voll auf ihre Kosten.

News aus der Abteilung Team der Abteilung Sportangebote & Trainingszeiten

Aktuelles Team Sportangebot