Badminton eine Herausforderung für Reflexe und Ausdauer

Badminton stellt hohe Ansprüche an Reflexe, Grundschnelligkeit und Kondition und erfordert für ein gutes Spiel Konzentrationsfähigkeit und taktisches Geschick. Lange Ballwechsel und eine Spieldauer ohne echte Pausen fordern eine gut entwickelte Ausdauer. Es ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und einem Badmintonschläger in der Halle gespielt wird. Die Spieler versuchen, den Ball so über das Netz in das gegnerische Feld zu spielen, dass der Gegner ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann.

Raffiniertes und täuschungsreiches Spiel

Die Tatsache, dass durch den leichten Schläger Änderungen in der Schlagrichtung ohne deutliche Ausholbewegungen zu erreichen sind, macht Badminton zu einem extrem raffinierten und täuschungsreichen Spiel. Dem schnellen Angriffsspiel ist nur durch gute Reflexe und sehr bewegliche Laufarbeit zu begegnen. Der Wechsel zwischen hart geschlagenen Angriffsbällen, angetäuschten Finten sowie präzisem, gefühlvollem Spiel am Netz ist es, was die Faszination von Badminton ausmacht.

Badminton fasziniert im Einzel, Doppel und Mixed

Es gibt neben dem Einzel, bei dem zwei Spieler gegeneinander antreten, das Doppel und das Mixed mit jeweils vier Spielern. Eine Badmintonmannschaft besteht aus insgesamt sechs Spielern: vier Herren und zwei Damen. Dabei werden drei Doppel, vier Einzel und ein Mixed gespielt, so dass maximal achte Punkte erreicht werden können.

Badminton für jedermann in unseren Trainingsgruppen

In unserer Abteilung bieten wir Badminton für alle Altersklassen und für Sportler mit verschiedenen Erfahrungsstufen und sportlichen Ambitionen an.

Badminton Trainingszeiten

Badminton Social Media Links