Von der Schwimmausbildung bis zum Leistungsschwimmen

Vom Schwimmen Lernen bis zum Wettkampfsport haben wir für jeden Wasserbegeisterten die passende Gruppe.

VfL-Schwimmer in Aktion

Mutter/Vater-Kind-Schwimmen

Zusammen mit den Eltern können hier die Jüngsten die ersten Erfahrungen im Wasser sammeln. Im gemeinsamen Spiel soll die Angst vor dem nassen Element bewältigt werden und Spaß an der Bewegung im Wasser im Vordergrund stehen.

Schwimmausbildung

Ganz nach den individuellen Bedürfnissen der oft kleinen Sportler wird in unterschiedlichen Lehrschwimmbecken das Schwimmen erlernt.

Die Schwimmausbildung beginnt für die Anfänger mit Wassergewöhnung. Durch einfache Spiele (Spielschwimmen) können die Kinder erste Erfahrungen im Wasser sammeln.

In den darauf folgenden Ausbildungsstufen werden danach bei den „Schwimmern Eins“ die Grundlagen vermittelt der Schwimmtechnik vermittelt, die dann bei den „Schwimmern Zwei“ & „Schwimmern Drei“ weiter ausgebaut und verfeinert werden.

weitere Infos zur Schwimmausbildung

Wettkampfschwimmer

Nach erfolgter Schwimmausbildung besteht für die Nachwuchsschwimmer im Hallenbad die Möglichkeit, innerhalb der Nachwuchsmannschaften bis hin zur Wettkampfmannschaft dem Schwimmsport nachzugehen. Im Bereich des Wettkampfsportes arbeiten wir mit allen anderen Marler Schwimmvereinen als Startgemeinschaft zusammen. Nähere Infos hierzu erhaltet ihr auch auf der Website der Startgemeinschaft Schwimmsportfreunde.

Hobbyschwimmer

Auch den Hobbyschwimmern, die kein Interesse am Wettkampfschwimmen haben oder Schwimmern, deren Leistungen und Trainingsmöglichkeiten für den Wettkampfbetrieb nicht ausreichen, werden Wasserzeiten angeboten. Auch der Bereich der Wassergymnastik und die Teilnahme an der Step-Aerobic kann von Interessierten besucht werden.

Schwimmen Trainingszeiten

Website Startgemeinschaft

Infos zur Startgemeinschaft Schwimmsportfreunde Marl findet ihr hier:

Website Startgemeinschaft Schwimmsportfreunde