In schwierigen Zeiten müssen wir zusammen halten

20. März 2020

In diesen schwierigen Zeiten möchten wir als Verein zusammen stehen und Hilfe anbieten. Seid ihr Übungsleiter*in oder Trainer*in und wollt wissen wie ihr helfen könnt? Meldet euch telefonisch bei unserer Geschäftsstelle unter der Nummer 43288.

Maßnahmen zum Corona-Virus

14. März 2020

Das Präsidium hat einstimmig mit sofortiger Wirkung zunächst bis zum Ende der Osterferien, 19.04.2020 folgendes Maßnahmenpaket beschlossen:

• Einstellen des gesamten Sportbetriebes
  • Schließen der Geschäftsstelle für den Publikumsverkehr
  • ggf. Verlegen oder Ausfall von Mitgliederversammlungen der Abteilungen und der Delegiertenversammlung

Ausnahmeregelungen darf es nur mit Zustimmung des Präsidiums geben. Diese wird nur erteilt werden, wenn wir sicher sein können, dass aufgrund der besonderen Umstände der betreffenden Sportgruppe keine auch noch nur so geringe Gefahr für die Sportler und Übungsleiter ausgeht.

Das Präsidium des VfL Hüls e.V. hat diese Entscheidung getroffen unter Abwägung aller Interessen und Fakten. Wir haben der gesundheitlichen Unversehrtheit der Mitglieder, Sportler und Übungsleiter die größere Gewichtung zugeordnet.

Weiterhin wird die Geschäftsstelle ebenfalls bis zum Ende der Osterferien für den Publikumsverkehr geschlossen. Mitglieder, Übungsleiter, Vorstandsmitglieder der Abteilungen können sich  telefonisch oder per Email an die Geschäftsstelle wenden. Ich bitte Euch, dass in Euren Abteilungen zu kommunizieren.

Ferner empfehlen wir den Abteilungen, die noch keine Mitgliederversammlung durchgeführt haben, diese bis auf weiteres zu verschieben oder in diesem Jahr ganz ausfallen zu lassen. Dies wäre zwar ein Satzungsverstoß, aber er wiegt nicht so schwer, wie die gesundheitliche Fürsorge des Vereins für die Mitglieder.

Die Delegiertenversammlung im Juni dieses Jahres wird zunächst noch weiter geplant. Sofern die gesundheitliche Lage in Bezug auf das Coronavirus sich nicht ändert bzw. bessert, wird auch hier eine Verlegung oder sogar ein Ausfall in Erwägung gezogen.

Ich bitte alle Betroffenen um Verständnis für diese Maßnahmen. Unter Berücksichtigung der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus und der damit verbundenen öffentlichen Maßnahmen und Aufrufe der Verantwortlichen Behörden sowie eine potentielle Gefährdung unserer Mitglieder und unseres Personals waren unsere Entscheidungen unerlässlich.

Mit sportlichem Gruß

Jürgen Brüns