Wir trauern um unseren Sportkameraden, Weggefährten und Freund

Günter Peck

Günter trat 01.06.1964 in die Schwimmabteilung des in den VfL Hüls e.V. ein. Schwimmen war Günters Leben. Er hat sich auf verschiedenste Weise nicht nur um unseren Verein verdient gemacht. Er hat den Schwimmsport auf jede ihm mögliche Art gefördert. Es war ihm ein besonderes Anliegen, dass vor allem Kinder und Jugendliche Schwimmen lernte. Mehr als 500 Kindern erteilte er Schwimmunterricht. Als aktiver Schwimmer war Günter über Jahrzehnte hinweg bei Masters-Wettkämpfen auf nationaler und internationaler Ebene erfolgreich.

Günter Peck übernahm viele Jahre die Leitung der Schwimmabteilung des VfL Hüls und engagierte sich auch darüber hinaus im Kreissportbund und Schwimmverband NRW. Er wurde mit der Silbernen und Goldenen Ehrennadel des Landesverbandes und der Ehrenplakette in Gold des Deutschen Schwimmverbandes ausgezeichnet. 1991 übernahm er bis vor wenigen Jahren als Präsident des VfL Hüls die Leitung unseres Vereins.

Der VfL Hüls e.V., seine Mitglieder und Sportler haben ihm viel zu verdanken. Wir werden sein Andenken in Ehren halten.

Präsidium und Schwimmabteilung

Jürgen Brüns